全國分站
400-6053-513

2020年初級會計職稱《經濟法基礎》每日一練(6-13)

2019-06-13 09:27:18 來源:中公會計   字體:

2019年初級會計考試已經順利結束,2020年初級會計備考也敲響了戰鼓,初級會計考試堅持做題很重要,中公會計小編為大家準備了經濟法基礎》每日一練習題,各位準備報考2020年初級會計職稱考試的小伙伴們趕快練習起來吧!希望所有報考初級會計職稱考試的考生都可以順利通過考試!

初級會計每日一練

1.(單選題)根據稅收征收管理法律制度的規定,下列發票中,屬于增值稅專用發票的是( )。

A.機動車銷售統一發票

B.增值稅電子普通發票

C.農產品收購發票

D.過路(過橋)費發票

2.(單選題)下列各項中,哪個不屬于“五證合一、一照一碼”登記制度改革中的“五證”的是( )。

A.工商營業執照

B.稅務登記證

C.統計登記證

D.專利證書

3.(單選題)根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項業務不屬于涉稅專業服務業務范圍的是( )。

A.公司財務報表審計業務

B.專業稅務顧問

C.納稅申報代理

D.納稅情況審查

4.(單選題)根據規定,稅務代理業務檔案保存應不少于( )。

A.10年

B.5年

C.3年

D.1年

5.(單選題)下列涉稅專業服務業務中,代理記賬機構可以從事的是( )。

A.一般稅務咨詢

B.涉稅鑒證

C.納稅情況審查

D.稅收策劃

點擊查看答案

責任編輯:zxoffcn

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器