CMA

 

中公財經 > CMA > CMA介紹

美國注冊管理會計師認證的含金量怎么樣?
2019-12-04 21:00:38 來源: 中公財經 瀏覽量:

美國注冊管理會計師認證指的就是我們常說的CMA認證,它的含金量如何呢?今天小編就給大家介紹一下。

一、實用性強,價值高

CMA一直被稱為“miniMBA”,在國際上受到180多個國家或地區的認可。與AICPA、CFA合稱為美國財會領域的三大黃金認證。

就CMA的實用性而言,CMA考試科目只有兩科,但是考試內容十分廣泛。

CMA考試科目雖然只有兩科,但是考試涉及的內容卻十分的廣泛,不僅包含財務方面,還包括市場、業務、管理等多個方面。與傳統會計不同,更側重于預算預測、內部控制及風險管理等方面的工作,從而給企業創造價值,實現企業利益最大化。

CMA一直以為被稱為迷你MBA,作為美國財會領域的三大黃金認證之一,被世界180多個國家或地區所認可,所以說,從CMA自身的價值來說,報考CMA,是非常值得的。

二、薪酬待遇優厚

付出與回報是成正比的,正因為CMA考試難度大,含金量高,所以持有CMA證書的人薪資待遇普遍都比較高。同時,持有CMA證書,可以從事的崗位也比較多,比如:企業財務總監、總會計師、注冊會計師、成本會計師、內部審計師、風險投資經理、預算分析師等。

三、對于職業發展有幫助

目前國內管理會計人才缺口有300萬,很多央企、國企、世界500強都開始鼓勵公司員工學習CMA,招聘高級財務人員都明確要求CMA優先,可見CMA已經是進入主流公司的標準,考取CMA證書,對以后的職業發展是非常有幫助的。

以上就是美國注冊管理會計師認證的含金量等相關內容。想了解更多關于CMA考試資訊,請登錄中公財經網CMA欄目。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯: ljn72372)
7星彩历史对比器