全國分站
400-6053-513

2019年注冊會計師考試《稅法》每日一練(6-14)

2019-06-14 09:18:22 來源:中公會計 字體: 大小

2019年注冊會計師考試越來越近了,如何在有限的時間里高效復習?每天堅持做稅法每日一練,穩扎穩打夯實基礎,突破解題難關。

2019注冊會計師每日一練

1.(多選題)下列選項中,屬于資源稅征稅范圍的有( )。(第八章.資源稅法和钚境保護稅法)

A. 石墨

B. 粘土

C. 井礦鹽

D. 螢石

2.(多選題)下列對資源稅的表述,正確的有( )。(第八章.資源稅法和钚境保護稅法)

A. 鐵礦石資源稅減按50%征收資源稅

B. 開采原油過程中用于加熱、修井的原油,免稅

C. 出口應稅產品可以退還已納資源稅

D. 對地面抽采煤層氣暫不征收資源稅

3.(多選題)下列關于對應稅噪聲征收環境保護稅的表述中,正確的有(  )。(第八章.資源稅法和钚境保護稅法)

A. 晝、夜均超標的環境噪聲,晝、夜分別計算應納稅額,累計計征

B. 聲源一個月內超標不足15天的,減半計算應納稅額

C. 應稅噪聲環保稅的計稅單位為超標分貝

D. 應稅噪聲的應納稅額為超標分貝數乘以具體適用稅額

4.【多選題】下列各項中,應征收資源稅的有( )。(第八章.資源稅法和钚境保護稅法)

A.開采的大理石

B.進口的原油

C.油田范圍內運輸稠油過程中用于加熱的原油

D.生產用于出口的鹵水

5.【多選題】下列關于煤炭資源稅的說法,正確的有( )。(第八章.資源稅法和钚境保護稅法)

A.將開采的原煤加工為洗選煤銷售的,以洗選煤銷售額全額計算繳納資源稅

B.將開采的原煤自用于連續生產洗選煤的,在移送使用時不繳納資源稅

C.原煤的銷售額應包括從坑口到車站、碼頭等的運輸費用

D.將開采的原煤直接對外銷售的,以原煤的銷售價格作為資源稅的計稅依據

責任編輯:yct76751

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器