全國分站
400-6053-513

2019注會考試《審計》科目的題型有哪些?分值占比是多少?

2019-05-27 11:36:25 來源:中公會計 字體: 大小

2019CPA考試距離我們越來越近了。注會考試科目有6科,每科考試題型也都不盡相同,把握其出題的類型,對于備考來說起著事關重要的作用,為了能讓大家及時了解每科的考試類型進行系統的學習,今天中公小編就《審計》科目的題型題量分值占比為各位考生做了如下整理:

備考注會

一、CPA《審計》題型與分值

題型 單選 多選 簡答 綜合
數量 25 10 6 1
分值 25 20 36+5(英文) 19

二、CPA《審計》科目學習方法建議

1.熟悉教材

(1)教材中的認定、重要性、函證需要反復研讀,開始時可以單獨進行,第二遍時,認定要結合具體循環理解;

(2)重要性要結合集團財務報表審計的特殊考慮、錯報的類型、審計報告意見類型去理解;

(3)函證要結合應收賬款函證、銀行存款函證等進行理解。風險評估和風險應對考點很多,需要理解記憶其中的細節問題,內部控制和控制測試是重中之重。

(4)三大循環要結合真題理解主要業務流程、各個環節的內控和實質性程序。特殊項目的審計也是重點和難點,尤其是會計估計和關聯方的審計。雖然理解問題在審計的學習過程中很重要,但關鍵的審計準則等問題還是需要大量記憶的。

2.最好結合《會計》進行學習

學習《審計》所應該必備扎實的會計基本功。在復習《審計》過程中要掌握題目中涉及的企業會計準則相關知識,要能判斷、說明被審計單位的會計處理是否正確,簡單的會計調整分錄應當熟悉。只有如此把審計與會計相關知識結合起來共同學習、融會貫通,才能真正學會審計。

3.多聽、多思、勤練

審計是一個實務性較強的課程,特別是財務報表審計實務內容豐富。在把握基本內容的基礎上,要求能夠熟練運用審計理論結合會計實務,并要有綜合分析能力。因此,在通讀教材的前提下,應多做一些練習題,把審計案例中審計思路的來龍去脈弄懂,并能熟練、靈活運用于不同公司的財務報表審計實務中,在做題的過程中善于總結和歸納。

三、2019注會《審計》新教材變動

2019注會教材具體變動可參照:《審計》| 2019年注冊會計師教材新舊對比解讀

2019年《審計》教材的變動整體來說不大,但對于備考2019年注會審計而言,變動部分仍要提起重視。教材變動提示生需要特殊留意教材新增或修訂的內容,這些變動很可能成為2019年考試的命題點。

總體上說,對于基礎薄弱的考生,教材的內容要反復研讀,同時要進行習題的練習,題量不必很多,但是要有針對性,對重點難點部分要清楚出題的套路,各種類型的題目都要熟悉。

以上就是中公小編為考位考生整理的注會《審計》科目題型題量占比的相關信息,希望能夠對各位考生起到一定的幫助作用,之后中公小編之后也會持續為大家更新注會考試相關信息。

2019年注冊會計師考試備考已經開始,中公會計線下課程還是線上課程都在積極開展中,考生可以咨詢選擇適合自己學習狀態的課程,量身定做自己的備考計劃。此外,中公小編還為各位考生準備了注會新大綱變化詳解資料,打開微信掃描下方二維碼即可領取!最后,中公小編也祝愿所有考生能夠順利通過2019年的注會考試!

注冊會計師考試聯盟

小編推薦:

2019年注冊會計師《審計》考試大綱全書章節匯總

【考試大綱解讀】2019注冊會計師《審計》考試新舊大綱變化解讀

2019年注冊會計師考試科目有哪些?1年可以報幾門?

責任編輯:yct76751

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器