全國分站
400-6053-513

初級考完了想考注會?初級會計和CPA難度的區別和聯系你都清楚嗎?

2019-05-29 14:27:54 來源:中公會計 字體: 大小

2019初級會計職稱考試已經結束了,有非常多考完初級的考生表示自己有點迷茫。其中就有相當大一部分考生在猶豫是否要報考注冊會計師。但大多數的小伙伴都不太清楚初級會計考試和CPA考試難度之間的聯系和區別,今天中公小編就帶著大家一起來看看二者之間的關系。

初級會計與CPA的聯系與區別

第一、初級會計考試與注會報考條件不同

初級會計考試報考的要求是具備國家教育部門認可的高中(中專)畢業以上學歷。而注冊會計師報考要求則是具有高等專科以上學校畢業學歷,或者是具有會計或相關專業中級以上技術職稱的人員才能報考。也就是說在報考上,初級的報名門檻要明顯的低于注冊會計師的報名門檻。

第二、初級會計與CPA報考科目不同

初級職稱會計的考試科目為兩門,初級會計實務和經濟法基礎,兩個科目都是八章的內容,內容相對比較基礎。而注冊會計師考試的內容分成了兩個階段,專業階段和綜合階段,在專業階段有六門科目,分別是會計、稅法、經濟法、財務成本管理、審計和風險戰略與公司管理,要求五年內全部通過。

第三、初級會計考試與注冊會計師考試難度不同

初級會計職稱考試因為只有兩門內容,全部為客觀題,要求一年同時通過兩門,難度相對較小。而注冊會計師考試專業階段六門科目,要求五年內全部通過,相對來講難度非常大。

第四、初級會計與CPA就業前景不同

擁有初級會計證書的小伙伴,可以說是拿到了進入企業做財務的敲門磚;而如果擁有注冊會計師證書,選擇面會非常多,可以進入會計師事務所、風險投資公司、證券公司等等,而且薪資也會相當可觀。

對于各位剛剛考完初級的小伙伴來說,可以說已經打好了一定的會計基礎,也可以趁熱打鐵,開始著手準備十月份的注冊會計師的考試了,由于考試難度相對來講比較大,對于有時間的小伙伴,可以考慮報班進行學習,中公會計有很優質的師資團隊和課程體系,會助你一臂之力,陪伴大家通過考試哦!

初級考完了應該做什么?中公會計針對此為各位考生準備了一場免費公開課,課程時間為:2019年5月31日19:00-20:30。考完初級想轉戰注會?【注會爭三保二班】帶您一起攻克注會!

初級考完了,你該怎么辦?

【點擊圖片免費預約公開課】

小編推薦:

初級成績還未公布,為什么建議你這段時間考注會?

2019注會各科考試有哪些題型?分值占比分別是多少?

2019年注冊會計師考試科目有哪些?1年可以報幾門?

責任編輯:yct76751

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器