全國分站
400-6053-513

稅務師證書考下來后的職業前景

2019-05-31 10:53:05 來源:中公會計   字體:

稅務師證書作為涉稅行業的標桿,吸引了大量的人群考取這個證書,但是其高含金量和和廣闊的就業前景體現在哪里呢?接下來帶著大家一起來分析稅務師證書的就業前景。

稅務師報名入口

第一,在涉稅領域,稅務師起著非常重要的作用。涉稅會計人員作為稅收專業的稅務師資格制度,必將越來越受到企業的重視。尤其在國家全面實行“減稅降費”后,市場對稅務師人力資源的需求越來越大,在未來的幾年內,涉稅業務的操作人員需求將成倍增長。

第二,稅務師證書是設立稅務師事務所的必要條件,因為設立合伙制或有限責任制稅務師事務所應符合對合伙人和股東的稅務師數量的條件要求。

第三,稅務師職業資格是積分落戶的加分項目,目前不少的城市都推出了擁有稅務師證書可以落戶的政策,拿下稅務師職業資格,對于漂在北上廣深等大城市的人非常有吸引力。稅務師證書是求職加薪的一項砝碼。稅務師證書實用性也比較強,可以馳騁于稅務師事務所、會計師事務所等高薪行業,提升你的生活品質和自信。

第四,應屆畢業生即可報考,應屆畢生拿下稅務師證書后,就業和職業發展都是很廣闊的。在應聘的時候,如果有稅務師證會大大增加被聘用的機會,用人單位為了保證自己稅收安全會需要專業人員。就晉升方面而言,財務類行業幾乎都需要有職稱,而稅務師這樣一個含金量日益增大的職稱,能很好的證明學員的學習能力和成長及其發展空間。

第五,薪酬待遇收入非常可觀。北上廣深地區稅務師的平均薪資水平在2萬左右,有一定工作年限的財務總監甚至達到百萬年薪以上。而二三線城市稅務新人也普遍在月薪4K左右。

第六,稅務師持證人的就業范圍非常的廣泛。在稅務師事務所、會計師事務所、企(事)業單位中從事納稅籌劃、稅務代理、稅務咨詢、稅務顧問以及其他涉稅事務的辦理都需要大量的稅務師專業人員。同時,咨詢公司、大中型國有企業對擁有持證人也是有非常大的待遇以及綠色通道。許多公務員崗位,指定財會類專業優先報考。

[免責聲明]本文僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

                              稅務師備考微信交流群                       

相關推薦:

2019年稅務師考試備考攻略匯總

2019年稅務師全國統一考試報名信息匯總

實打實、硬碰硬更大規模的減稅降費

增值稅稅率下調對不同行業的影響

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器