全國分站
400-6053-513

渭南市財政局積極推動降低社會保險費率政策落實

2019-05-31 16:01:20 來源:陜西省財政廳   字體:

本文來源:陜西省財政廳

本文原標題:渭南市財政局積極推動降低社會保險費率政策落實

渭南市財政局積極推動降低社會保險費率政策落實

為深入貫徹國家減稅降費政策,讓納稅人享受政策紅利,渭南市財政局多措并舉,積極推動降低社會保險費率政策落地見效。

主動服務,解讀政策。國家實施減稅降費政策以來,渭南市財政局把減稅降費作為財政工作中的頭等大事,專門成立了減稅降費工作領導小組,明確責任分工,精心組織實施。召開了市級機關事業單位退出財政統發工資管理工作安排布置會,并舉辦縣級財政降低社會保險費政策培訓會,對政策內容、執行時間、期限和降費率后財政預算的調整等內容進行解讀和指導。培訓會上,參會人員就降費率政策對機關事業單位養老保險基金收支的影響進行分析討論,渭南市財局工作人員對政策執行中遇到的實際問題進行了現場解答。

建章立制,狠抓落實。今年6月起,市級機關和參照公務員管理事業單位在職人員退出財政統發工資管理,以方便單位準確代扣代繳社會保險費和個人所得稅,增強干部職工對減稅降費政策的獲得感。為了促進政策有效落實,渭南市財政局還出臺了《落實降費政策“八不準”》,規范全市行政事業性收費、涉企收費、政府性基金收繳管理,要求各縣市區財政部門不得因社會保險費率降低,影響各項社會保險待遇支出,確保退休人員養老金及時足額發放。

本文原鏈接:http://czt.shaanxi.gov.cn/info/1136/31906.htm

[免責聲明]本文來源于陜西省財政廳,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

                              稅務師備考微信交流群                       

相關推薦:

企業扶貧捐贈所得稅稅前扣除政策宣傳問答

減稅降費相關政策通知匯總(持續更新)

2019年稅務師全國統一考試報名信息匯總

責任編輯:

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器