全國分站
400-6053-513

報名到考試,怎樣合理高效安排復習時間

2019-06-13 10:57:59 來源:中公會計   字體:

報名到考試,怎樣合理高效安排復習時間

現階段2019年注冊稅務師正處在火熱的報名階段,溫馨提示準備參加考試考生不要錯過報名時間,截止時間為6月21日。報名結束后就應該開始備課學習了,如何合理的備考,給大家以下三點意見。

稅務師報名入口

一、提前備課,準備充分

稅務師備考一般分為三個階段,分別是基礎階段、習題階段和沖刺階段,每一個階段都非常的重要。基礎階段一般在5月-8月,這階段主要是夯實基礎知識,復習教材和少量的習題。習題階段一般在9月-10月,這階段主要進行大量的做題,整理錯題,鞏固薄弱的知識點。沖刺階段一般在11月,這階段復習基本的理論,回歸教材,回顧重點。在備考過程中每個階段都非常的重要,所以需要提前備課,如果等到新教材拿到手里之后才開始學習備考會感到時間非常緊張。所以,大家可以先借用上一年的教材復習,等到拿到教材之后再來復習一遍。2019年對于財會與實務,稅法一等科目變動不是很大,可以參照上一年的教材學習

二、有序備考,循序漸進

稅務師需要在5年內通過5科考試,考試科目難易程度不同,還有一定的關聯度,所有需有序備考,稅務師5科比較合理的報考順序應該是稅法一、稅法二、涉稅服務相關法律、涉稅服務實務、財務與會計。

在學習的過程中也要合理安排學習時間,稅法一、稅法二科目屬于基礎性的科目,知識點比較簡單,自然占用的學習時間也應該少一些。涉稅服務相關法律涉及到一些法律條文較多,務必按最新的法律條文學習,學習時間的多少要看大家對條文的理解程度,建議安排比稅法一和稅法二安排的時間長一些。財務與會計、涉稅服務實務科目涉及到一些會計和財管的內容,是最難的,建議多用些時間備考。2019年對于稅法和一些法律條文變動較大,提示各位考生務必按新大綱新教材學習,以充分的應對考試。

三、學習有方,追求質量

每個人的學習方法各不相同,因人而異,在復習中逐漸找到適合自己的學習方法并長期延用。在學習中建議關注教材,稅務師歷年考試的計算分析題和綜合題都與教材上的例題非常的類似,將教材的例題要能熟練的應對,這對考試來說是非常重要的,其他時間在考慮學習其他資料,做題時追求質量不追求數量。

[免責聲明]本文僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

                              稅務師備考微信交流群                       

相關推薦:

2019年稅務師全國統一考試報名信息匯總

減稅降費相關政策通知匯總(持續更新)

小微企業普惠性稅收減免政策問答匯總

【減稅降費問題答復】深化增值稅改革問答匯總

責任編輯:fxy69161

報考指南

熱文推薦

7星彩历史对比器